Bogor, Pelitabaru.com – Guna mempererat tali silahturahmi antara pasukan TNI Yon Armed 10 Bogor dengan kelompok lintas LSM, Ormas, dan media, adakan latihan menembak di markas Yon Armed 10 di lingkungan Pomad, Bogor, Rabu (28/1/2026)
Kegiatan yang diinisiasi Kepala Sub Garnesun Bogor, Mayor Inf Irwan Suwarna berkerja sama dengan Komandan Batalyon Armed 10/Brajamusti Bogor, Lekol ARM Useng Abdul Maman, S.SOS, MM.I ini dihadiri Danrem 061/Suryakancan Bogor Brigjen. Inf Thomas Rajunio, Dandim 0606 Bogor, Kolinel Kav. Gan Gan Rusgandara, S.Hub. Int, M.H.I, Koordinator Lintas Ormas, LSM, dan Media, Burhani, serta sejumlah ketua LSM, Ormas, PWI, SMSI Kabupaten Bogor dan media.
Dalam sambutannya, Danrem menyatakan bahwa kegiatan yang diselanggarakan ini merupakaan bentuk menjalin hubungan kerja sama untuk dapat saling berkoordinasi antara TNI dan Komponenne LSM, Ormas, dan Pers dalam menjaga kondusifitas wilayah.
“Saya sangat apresiasi dan saya anggap sangat baik kegiatan ini dapat terselenggara,” tegas Danrem.

Pada kesempatan itu, Danrem juga berpesan agar kondisi hububgan yang baik antara TNI dengan para tokoh LSM, Ormas dan media ini harus selalu dapat terjaga sesuai dengan perannya masing-masing.
Sementara itu, Koordinator Lintas LSM, Ormas, dan media, Burhani, mengatakan bahwa selama ini kondisi kekompakan para LSM, Ormas, dan Media di Kabupaten Bogor masih terjaga dengan baik.
Pada kegiatan-kegiatan tertentu, lanjut Burhani, para ketua LSM, Ormas, dan media bisa berjalan berdampingan untuk dapat menyelesaikan permasalah yang terjadi.
“Waktu ada kerusuhan baru-baru ini, di isukan para perusuh mau mengadakan konvoinya ke wilayah Kabupaten Bogor, kami kumpul bersama sekitar 1000 pasukan untuk tetap waspada dan siaga dengan segala kemungkinan untuk mengamankan daerah Kabupaten Bogor ini Komandan,” paparnya.
Adanya kegiatan latihan menembak antara TNI dan Ormas, LSM dan Media ini, Burhani mengucapkan terima kasih sekali, dimana TNI secara langsung juga menyambut baik kehadiran para tokoh LSM, Ormas, dan media yang hadir.

Disisi lain, Kepala Sub. Garnisun Bogor, Mayor Inf. Irwan mengatakan tidak disangka kegiatan yang dirancang secara mendadak ini dapat berjaln dengan tertib amam dan damai.
Irwan juga sangat bangga dalm kegiatan yang serba mendadak ini dapat dihadiri Danrem, Dandim, serta Danyon Armed 10.
“Untuk wujudkan kegiatan ini, saya nekad aja temuin Danyon Armed, udah kita jalan aja, kita pasti bisa komandan,” ujarnya.(don)














