Mungkinkah Bupati Rudy Peroleh Doa Mustajab Ibundanya?

oleh
banner 468x60

Bogor, Pelita Baru

“Kalau seorang ibu sudah berdoa, Ya Allah sukseskan anakku, Insya Alllah sukses….

banner 336x280

Kalau seorang ibu sudah berucap, Ya Allah mudahkan urusan anakku, Insya Allah mudah…

Kalau seorang ibu sudah bilang, Ya Allah angkat derajat anakku, angkat benaran, Insya Allah derajat daripada buah hatinya, putra putrinya…

Karena mau bagaimana pun Nabi SAW bersabda: ‘Dakwahtul Walid Li Waladi’, ada doa yang tidak mungkin Allah tolak, diantaranya adalah doa orang tua kepada anaknya…

==0==
Narasi diatas bukan sekedar pewarna dalam video media sosial milik Bupati Bogor, Rudy Susmanto, @rudysusmanto1, saat menghantarkan sang Ibunda tercintanya, Tety Rohaeti menunaikan ibadah umroh, belum lama ini.

Sekilas video berdurasi singkat yang diawali dengan Bupati berjalan beriringan Bersama sang Ibundanya di pintu masuk bandara, memang tampak biasa. Namun, ada pesan yang tersirat dan tersurat yang membuat video ini begitu istimewa.

Bukan hanya sosok anak yang berbakti kepada sang ibu, tapi juga menggambarkan betapa pentingnya seorang ibu dalam kehidupannya saat ini. Sosok ibu, bagi seorang Rudy Susmanto adalah pusaka hidup.

Sosok yang bukan saja melahirkannya ke alam dunia ini, tapi juga orang pertama yang membimbingnya dan selalu menemani hari-harinya, bukan saja di saat bahagia tapi juga disaat susah. Bagi Rudy Susmanto, sosok sang ibu begitu sakral dalam kehidupannya.

Seperti yang pernah dimuat Pelita Baru edisi Senin (26/5/2024) silam, Rudy pernah berujar jika sosok ibu, adalah fondasi penting dalam perjalanan karir dan kehidupannya.

Rudy Susmanto juga mengungkapkan bahwa tanpa doa orang tua, ia tak akan mencapai kesuksesan seperti saat ini. “Ibunda adalah sumber doa dan restu yang tak ternilai bagi saya. Tanpa mereka, saya bukanlah apa-apa,” ujar Rudy Susmanto.

Pernyataan Rudy bukan sekedar formalitas belaka. Buktinya, sang ibu jugalah yang berani tampil ke hadapan publik meminta restu warga Kabupaten Bogor untuk anaknya saat mencalonkan diri pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak, November 2024 silam.

Dalam video yang diunggah akun TikTok, @rudysusmanto1 berdurasi satu menit sembilan detik itu, sang Ibu, dengan bahasa sunda mengawalinya dengan salam khas Tatar Pasundan, ‘Sampurasun’ yang juga bisa diartikan salam kenal atau permohonan maaf, adat budaya Sunda dalam mengawali sebuah pernyataan atau kalimat pembuka pembicaraan.

“Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh, Sampurasun. Nepangkeun nami abdi, Tety Rohaeti, kawitna ti Cimalaka, Kabupaten Sumedang. Abdi ibu na Bapak Rudy Susmanto, calon Bupati Kabupaten Bogor. Abdi ngarojong penuh hajat putra abdi janten Bupati Kabupaten Bogor. (Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh, mohon maaf, perkenalkan nama saya Tety Rohaeti, asalnya dari Cimalaka, Kabupaten Sumedang. Saya ibunya, Bapak Rudy Susmanto, calon Bupati Kabupaten Bogor. Saya mendukung penuh keinginan anak saya menjadi Bupati Kabupaten Bogor-red),” katanya mengawali pernyataan.

“Insya Allah, upami Allah meridhoi putra abdi janten Bupati Kabupaten Bogor mudah-mudahan, putra abdi jadi pemimpin nu amanah bisa bermanfaat kangge wargi Bogor sadayana. Kabupaten makin maju dipimpin ku putra abdi, Rudy Susmanto. Mudah-mudahan teu aya halangan dipaparian lancar ku gusti Allah sadayana. Mung sakitu wasallamualaiikum warohmatullahi wabarokatuh. (Insya Allah, jika Allha meridhoi anak saya jadi Bupati Kabupaten Bogor, mudah-mudahan, anak saya jadi pemimpin yang amanah dan bisa bermanfaat untuk warga Bogor semuanya. Kabupaten makin maju dipimpin oleh anak saya, Rudy Susmanto. Mudah-mudahan tidak ada halangan, dilancarkan oleh Allah Yang Maha Esa semua. Mungkin segitu, wasallamualaiikum warohmatullahi wabarokatuh-red),” tambahnya mengakhiri pernyataannya.

Terlepas dari itu, yang pasti, dua video yang diunggah tak hanya mencerminkan hubungan anak dan ibu yang sangat istimewa tapi juga memberi kesan sekaligus pelajaran yang berharga bagi semua, untuk selalu menghormati sosok ibu.

Kontan, video ini pun menuai banyak pujian dari warganet. Dari sejumlah komentar yang muncul, banyak dari warga Bumi Tegar Beriman yang begitu tersentuh dengan sikap Rudy kepada ibunya.

@Aank99, misalnya. Ia menuliskan “Sehat selalu Pak Bupati Sekeluarga’, lalu ada pula @Ina Djamal yang menulis “😭😭😭😭😭saya bangga jika melihat seorang anak menyayangi ibunya, seperti anakku yg selalu baik kepada orangtuanya, saya selalu haru melihat anak laki2nya begitu perhatian kepada ibunya….sehat selalu untuk bapa Rudi Sumanto dan ibunya panjangkan umurnya,”

Lalu ada juga @ceu saroh dengan kalimat “pak bupati kasep n soleh👍titp anak sy y pak..semoga Alloh sllu melindungi dn Memberkahi pak Bupati n Klrga dlam Penjagaan Alloh SWT,Amin YRQ,”
Begitu juga dnegan @wann0102 “sehat2 trs pak Rudy susmanto,” @Aldebaran99 “Masya Allah Tabarokallah pak Bupati,” selanjtnya @ALFARIZI “ya Allah sehatkan selalu bapak Rudi susmanto..bupatiku,”

@Adeline Riena Sifa bahkan menulis “sehat selalu buat bapak Bupati Bogor 🥰, terimakasih bapak atas bantuannya, anak aku sekolah di ABK Citeureup Bogor 🙏🏻, berkah selalu ya bapak 🤲🏻 Amin,”. (duan/*)

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *