Jembatan Gantung Sungai Ciujung di Kampung Panjapan Mulai Diperbaiki

oleh -57 Dilihat
banner 468x60

Lebak, pelitabaru.com – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Lebak mulai melaksanakan proses perbaikan Jembatan Gantung Sungai Ciujung yang berada di Kampung Panjapan.

Perbaikan tersebut dilakukan sebagai langkah penanganan terhadap kondisi jembatan yang sebelumnya mengalami kerusakan dan dinilai perlu segera mendapat perhatian demi menjaga keselamatan masyarakat yang menggunakan akses tersebut.

banner 336x280

Kepala Dinas PUPR Kabupaten Lebak, H. Dade Yan Apriandi, mengatakan bahwa pelaksanaan perbaikan merupakan tindak lanjut dari hasil peninjauan kondisi jembatan serta komitmen pemerintah daerah dalam menjaga infrastruktur yang menjadi akses masyarakat.

“DPUPR Kabupaten Lebak saat ini sedang melaksanakan proses perbaikan Jembatan Gantung Sungai Ciujung di Kampung Panjapan. Penanganan ini dilakukan agar jembatan dapat kembali berfungsi dengan baik dan masyarakat dapat menggunakan akses tersebut dengan aman,” ujar H. Dade.

Menurutnya, keselamatan masyarakat menjadi perhatian utama dalam setiap penanganan infrastruktur. Oleh karena itu, proses perbaikan dilakukan untuk memastikan kondisi jembatan kembali layak digunakan.

Dade juga mengimbau masyarakat untuk tetap berhati-hati dan mengikuti arahan petugas selama proses pekerjaan berlangsung.

“Kami mohon masyarakat dapat bersabar dan mendukung proses perbaikan ini. Selama pekerjaan berlangsung, kami mengimbau warga untuk berhati-hati dan memperhatikan keselamatan,” katanya.

DPUPR Kabupaten Lebak terus melakukan pemantauan terhadap proses pekerjaan agar perbaikan dapat berjalan sesuai dengan kebutuhan penanganan di lapangan.

Dengan dilaksanakannya perbaikan tersebut, diharapkan Jembatan Gantung Sungai Ciujung di Kampung Panjapan dapat kembali memberikan akses yang aman dan menunjang mobilitas masyarakat di wilayah sekitar. (fan)

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *