Akhirnya, Eskalator Skybridge Bojonggede Diperbaiki

oleh -67 Dilihat
Bayu Ramawanto
banner 468x60

Kab Bogor, Pelita Baru

Eskalator di skybridge Stasiun Bojonggede akhirnya diperbaiki, Rabu (28/10/2026). Sebelumnya, tangga berjalan ini ‘mati suri’ dan menuai keluhan banyak penumpang. Sebagai bentuk protes, sejumlah warga menyampaikan protes dengan mengirimkan karangan bunga ke Stasiun Bojonggede.

banner 336x280

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bogor Bayu Ramawanto mengatakan, perbaikan eskalator akan dilakukan secara bertahap karena sebagian suku cadang masih harus dipesan, dengan target operasional kembali paling lambat pertengahan Desember.

“Betul, jadi sore hari ini sudah mulai perbaikannya. Jadi kan memang onderdilnya itu, suku cadangnya itu ada yang memang harus dipesan terlebih dahulu, tetapi ada juga yang tersedia. Nah sambil menunggu yang dipesan, kita mulai perbaikan menggunakan suku cadang yang sudah ada dulu,” kata Bayu.

Bayu berharap seluruh tahapan pekerjaan dapat diselesaikan sesuai target sehingga eskalator bisa kembali digunakan oleh penumpang yang melintasi skybridge Stasiun Bojonggede.

“Kita berharap perbaikannya cepat selesai, mudah-mudahan paling lambat pertengahan Desember sudah bisa digunakan kembali,” ujar Bayu.

Pantauan di lokasi, sejumlah petugas terlihat membongkar bagian eskalator dan melepas komponen dari bagian bawah untuk diganti. Rekaman tersebut memperlihatkan pekerjaan berlangsung ketika eskalator masih tidak beroperasi pada Rabu siang.

Kerusakan eskalator sebelumnya memaksa penumpang menggunakan jalur lain yang melibatkan jalan menanjak dan memutar melalui area skybridge. Salah seorang warga Bojonggede, Ana, (45), merasakan kelelahan akibat perubahan akses menuju terminal. Penumpang harus berjalan lebih jauh melalui lorong skybridge setelah tidak dapat menggunakan eskalator.

“Iya ini capek banget, kita jadi memutar-mutar jalannya. Tadinya kan naik eskalator, baru jalan kaki lewat skybridge ke terminal,” kata Ana.

Hingga perbaikan selesai, penumpang masih menghadapi perubahan akses di Stasiun Bojonggede. Pemerintah Kabupaten Bogor menargetkan eskalator dapat kembali beroperasi paling lambat pada pertengahan Desember. (cky/*)

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *