Bogor, pelitabaru.com – Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin mengajak pengurus Persatuan Olahraga Pernapasan Indonesia (PORPI) Kota Bogor untuk ikut mengedukasi masyarakat tentang pentingnya hidup sehat.
Hal itu disampaikan Jenal Mutaqin saat pelantikan pengurus DPC PORPI Kota Bogor, Sabtu (16/5/2026).
“Hasil riset Kementerian Kesehatan menunjukkan masyarakat jarang bergerak atau ‘mager’. Akibatnya, banyak penyakit muncul. Maka dari itu, kita bersama-sama mengajak masyarakat untuk aktif berolahraga,” ujar Jenal Mutaqin.
Ia melanjutkan, berbagai komunitas masyarakat di Kota Bogor perlu kembali diajak aktif melakukan kegiatan olahraga. Balai Kota Bogor pun bisa menjadi titik kumpul masyarakat untuk melakukan aktivitas kesehatan.
“Barangkali dengan hadirnya pemerintah, syiarnya bisa lebih luas lagi. Perlu ada dukungan moral. Kolaborasi dengan pengurus yang baru mudah-mudahan semakin terjalin,” lanjutnya.
Di tempat yang sama, Ketua Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Kota Bogor, Zaenul Mutaqin mengungkapkan, kepengurusan baru PORPI diharapkan dapat membawa organisasi semakin maju.
“Pengurus baru PORPI diharapkan mampu mengemban amanah dengan baik dan terus mengembangkan PORPI agar semakin dikenal masyarakat,” ujar Zaenul. (Zie)












