Bogor,Pelitabaru.com – Ledakan tabung gas elpiji 3 kg terjadi di Bogor. Satu warga bernama Edi Supriatna mengalami luka bakar akibat ledakan yang terjadi pada Selasa (4/2/2020).
Informasi yang dihimpun Pelita Baru, ledakan terjadi di Kampung Kutajaua, Kelurahan Bondongan, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor sekitar pukul 12:30.
Saat itu, korban hendak memasak. Diduga, selang gas elpiji mengalami kebocoran dan langsung meledak. Ledakan ini juga mengakibatkan dapur milik korban terbakar.
“Korban tidak tahu ada kebocoran, dan langsung menyalakan kompor,” kata Kepala Bidang Pemadam Kebakaran Satpol PP Kota Bogor, Marse Hendra kepada wartawan.
Tidak berselang lama, satu unit mobil pemadam kebakaran tiba dilokasi untuk melakukan pemadaman dan pendinginan. Sementara, korban langsung dibawa ke RS Vania, Bondongan.(dkw)
Tags: Bogor, Gas elpiji 3 kg
-
Puncak Jadi Prioritas: Bupati Bogor dan Kementerian Lingkungan Hidup Bersinergi Hijaukan Bogor Selatan
-
Polres Bogor Ringkus 155 Tersangka Kejahatan Narkotika Senilai Rp5,8 Miliar
-
Momentum Sumpah Pemuda, Jenal Mutaqin Ajak Pemuda Lestarikan Lingkungan
-
Segel KLH Dicabut EIGER Adventure Land Segera Beroperasi Lagi