Bogor, Pelitabaru.com
Pasangan Calon Bupati (Cabup) dan Wakil Bupati (Cawabup) Bogor nomor urut 1, Rudy Susmanto dan Ade Ruhandi, yang akrab disapa Jaro Ade, memaparkan visi dan misi mereka mengenai program digitalisasi desa dalam debat calon yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Bogor. Acara tersebut berlangsung di IPC PMLI, Kecamatan Ciawi, dan disiarkan secara langsung oleh Stasiun Televisi INews TV pada Sabtu malam, 26 Oktober 2024.
Debat yang mengangkat tema mengatasi persoalan di pedesaan ini juga membahas isu-isu penting seperti infrastruktur jalan yang rusak, kemacetan, serta perlunya sistem demokrasi publikasi yang lebih baik. Rudy Susmanto menjelaskan bahwa untuk memimpin Kabupaten Bogor, diperlukan langkah-langkah yang tidak biasa, mengingat jumlah penduduk kabupaten ini merupakan yang tertinggi di Jawa Barat, dengan 40 Kecamatan, 416 Desa, dan 19 Kelurahan.
“Saat ini, potensi pariwisata di 416 desa masih terhambat oleh infrastruktur yang kurang baik. Seni dan budaya kita harus didorong, begitu pula dengan pengembangan infrastruktur desa. Karena itu, dalam kepemimpinan kami selama lima tahun ke depan, kami akan melaksanakan program digitalisasi desa yang terintegrasi dengan sistem digital yang ada di Pemerintah Kabupaten Bogor,” ungkap Rudy.
Lebih lanjut, Rudy menekankan pentingnya data digital terkini dari setiap desa. “Dengan adanya data yang akurat, kita dapat memahami berbagai potensi dan permasalahan di masing-masing desa. Hal ini akan membantu Pemerintah Kabupaten Bogor dalam menurunkan program-program yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat,” tegasnya.
Dengan pendekatan berbasis data, diharapkan intervensi program dari pemerintah daerah dapat diterapkan dengan tepat sasaran, sehingga setiap desa mendapatkan perhatian dan dukungan yang sesuai dengan kondisi dan kebutuhan nyata yang mereka hadapi.
Tags: Bogor, Jaro Ade, Rudy Susmanto
-
Kapolri Pimpin Sertijab Sejumlah Pejabat Polri, dan Para Kapolda
-
Wakil Ketua MPR Dukung Ketahanan Pangan Prabowo Melalui Bazar Pangan Murah
-
Kerjasama Kolaborasi Tri Dharma Perguruan Tinggi antara DPP FKD Indonesia dan Universitas Bhakti Kencana Bandung
-
75 Dokter Muda Unhan Pendidikan di RSUD Kota Bogor