Audiensi dengan KONI, ESI Kabupaten Bogor Maksimalkan Bibit Potensi Lokal

Bogor, pelitabaru.com

Pengurus Cabang Esports Indonesia (Pengcab ESI) Kabupaten Bogor melakukan silaturahmi dan audensi dengan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Bogor, Sabtu (25/1/2025).

Audensi Pengcab ESI Kabupaten Bogor diterima oleh Wakil Ketua I, Dede Chandra Sasmita dan Sekretaris Umum (Sekum) KONI Kabupaten Bogor, Fitri Putra Nugraha beserta beberapa jajaran pengurus KONI Kabupaten Bogor di Ruang Rapat KONI Kabupaten Bogor.

Mengawali sambutan KONI Kabupaten Bogor melalui Fitri Putra Nugraha menyampaikan, Ketua Umum (Ketum) KONI Kabupaten Bogor, Dedi Ade Bachtiar sedang cuti.

Maka dari itu pertemuan tersebut diwakilkan ke mereka (pengurus KONI Kabupaten Bogor yang hadir di dalam audiensi-red).

Dalam kesempatannya, pria yang akrab disapa Nungki ini juga mengucapkan selamat kepada Wido beserta struktural Pengcab ESI Kabupaten Bogor lainnya.

“Selamat kepada Pengcab ESI Kabupaten Bogor yang baru, semoga pengurus yang baru ini kompak dan solid serta membawa Pengcab ESI Kabupaten Bogor Juara pada Porprov XV Jabar 2026 nanti,” ucapnya.

Sementara itu, Wakil Ketua I Dede Chandra Sasmita optimis Pengcab ESI Kabupaten Bogor yang baru ini, mampu menjadi Pengcab ESI Kabupaten Bogor terbaik.

Pria yang akrab disapa Dechan ini juga meminta pengurus yang baru agar gerak cepat untuk melaksanakan Rapat Kerja (Raker) dan memaksimalkan pembinaan pada Atlet lokal yang notabene-nya asli Kabupaten Bogor.

“Atlet lokal banyak yang berpotensi, jadi saya meminta kepada pengurus yang baru, untuk membina Atlet-atlet lokal,” ujarnya.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Umum Pengcab ESI Kabupaten Bogor, Wido Yutrusno mengucapkan terimakasih atas waktu dan kesempatan yang diberikan oleh KONI Kabupaten Bogor.

Wido menegaskan, akan menjaring dan melakukan pembinaan Atlet-atlet Kabupaten Bogor yang potensial, berprestasi dan berkarakter.

Baca Juga :  Plt Bupati Terkesan ‘Ogah' Bahas Persiapan Porprov, Anggota DPRD: Gimana Mau Juara!

“Dalam waktu dekat kita akan segera mengadakan Raker, dan akan menjalankan program kerja Pengcab ESI Kabupaten Bogor,” katanya.

Selanjutnya, Sekretaris Pengcab ESI Kabupaten Bogor Muhammad Aulia Rahman menyampaikan, pada Porprov Jabar tahun depan, ESI Kabupaten Bogor menargetkan 5 Medali Emas.

“Alhamdulillah, kami dipercaya sebagai pengurus ESI Kabupaten Bogor yang baru, dan kami pengurus ESI Kabupaten Bogor yang baru ini akan membawa Kabupaten Bogor Juara,” pungkasnya.

Untuk diketahui, Wido Yutrusno di tunjuk sebagai Ketua Umum ESI Kabupaten Bogor berdasarkan Surat Keputusan Nomor: KEP-20/XII/ Tahun 2024, yang ditandatangani Ketua Umum ESI Provinsi Jawa Barat (Jabar), Brigjen. TNI R. Toto Oktaviana, S. SOS. (ril)

Tags: , ,