Polda Metro Jaya Gencar Bubarkan Kerumunan

Jakarta, pelitabaru.com – Polda Metro Jaya gencar membubarkan warga yang masih sering berkerumun di sejumlah lokasi di wilayah DKI Jakarta untuk mencegah penularan virus corona jenis baru (COVID-19).
Pada Jumat (27/3) malam, warga yang berkerumun di sejumlah tempat, seperti di kawasan Jatinegara (Jakarta Timur) dan Cililitan dibubarkan oleh polisi.
Aparat Kepolisian secara persuasif juga meminta agar pengemudi ojek daring (online) yang berkumpul di kawasan Pusat Grosir Cililitan, Jakarta Timur, untuk membubarkan diri.
Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Polisi Sambodo Purnomo Yogo di Jakarta, Sabtu, mengatakan warga masih ramai di jalanan sehingga diminta untuk membubarkan diri.
Dalam video yang beredar di media sosial, aparat Kepolisian menggunakan pengeras suara  meminta warga yang masih berkerumun untuk membubarkan diri.
“Kami dari Polda Metro Jaya mengimbau kepada bapak untuk membubarkan diri, silahkan ke rumahnya masing-masing,” kata petugas.
“Silahkan bapak yang ada di pojok, demi keselamatan bersama silahkan membubarkan diri, silahkan pulang ke rumah masing-masing,” ujarnya.
Sementara itu, Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis mengatakan jajaran Polri telah membubarkan sebanyak 7.031 kerumunan massa sejak dikeluarkan Maklumat Kapolri tentang Kepatuhan Terhadap Kebijakan Pemerintah Dalam Penanganan Penyebaran Virus Corona (COVID-19).
“Sementara ini, sejak maklumat keluar pada 19 Maret 2020, sudah 7.031 kali kami lakukan pembubaran massa di seluruh Indonesia,” ‎kata Jenderal Idham saat dihubungi di Jakarta, Jumat.
Kapolri menjelaskan kerumunan massa yang dibubarkan terdiri a​tas resepsi pernikahan hingga perkumpulan sejumlah warga yang bersantai di kafe maupun di tempat publik lainnya.
“Yang kami bubarkan termasuk acara resepsi di beberapa daerah, yang kumpul-kumpul di kafe, semua (jenis kerumunan) yang ada di maklumat,” ungkapnya.(ant/zack)

suadm

Read Previous

Pasien Sembuh Membuktikan Covid-19 Bisa Dikendalikan

Read Next

DKI Lawan Informasi Palsu dengan Kanal Jala Hoaks

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published. Required fields are marked *