Perhutani KPH Bogor Bongkar Puluhan Gubug Tambang Emas Liar

Bogor, pelitabaru.com – Perum Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Bogor, berhasil membongkar 20 gubug dan mengamankan 1 unit mesin pompa dan peralatan gali dalam operasi terpadu penertiban Penambangan Emas Tanpa Izin (PETI) di petak 21a RPH Cirangsad BKPH Jasinga-Leuwiliang.

“Dari operasi penertiban, dilakukan pembongkaran 20 gubug dan mengamankan 1 unit mesin pompa dan beberapa peralatan gali,” kata Wakil Administratur Perum Perhutani KPH Bogor, Suparjo, Rabu (11/3).

Sebelumnya, Administratur Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Bogor, Ahmad Rusliadi meminta semua jajaran lingkup KPH Bogor untuk secara aktif menertibkan serta akan menindak tegas petugas perhutani yang terlibat dalam kegiatan penambangan emas tanpa ijin.

“Siapapun dia, apalagi petugas KPH Bogor, jika terbukti terlibat dalam kegiatan penambangan emas tanpa ijin, akan saya tindak dengan tegas,” tegas Rusliadi saat  memimpin langsung operasi PETI, pada Selasa (10/3).

Jumlah personil yang melaksanakan penertiban secara keseluruhan sebanyak 45 Personil. Terdiri dari Internal Perhutani Administratur/KKPH Bogor, Wakil Administratur/KKPH Bogor, Pabin (Perwira Pembina dari Kepolisian), Asper (Jasling, Bogor & Parung panjang), 5 orang KRPH, Komandan Regu Polisi Hutan (Danru Polhut), 9 orang anggota Polhut (Polisi Hutan), 18 orang Polter (Polisi Teritorial).

Dari Pihak Eksternal, terdiri dari 2 orang perwakilan Polsek Cigudeg, 2 orang perwakilan Koramil Cigudeg, 2 orang perwakilan Polisi Pamong Praja Kecamatan Cigudeg.

Rusliadi mengucapkan terimakasih kepada semua yang terlibat dalam operasi PETI.

“Saya haturkan terimakasih kepada Muspika Kecamatan Cigudeg yang telah mendukung pelaksanaan operasi ini, sehingga berjalan dengan lancar,” ucapnya.(zack)

suadm

Read Previous

Dugaan Pemotongan BOP PAUD/TK, Kadisdik Kab Bogor Bakal Turun Langsung

Read Next

Polrestabes Surabaya Amankan Tujuh Juta Pil Koplo

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published. Required fields are marked *